请问香港八达通?

请问香港八达通卡

全部回答

    平仔的回答有误差。内地的交通卡也不全部都是一卡一人的,有些是可以一卡多人的,比如郑州、开封的公交卡,公交公司规定就可以一卡多人。 但香港的八达通在乘坐交通工具时必须一人一卡,不能多人一卡。
  离开香港时可以退,购卡三个月内退卡收每张$7的手续费,三个月以后退卡不收手续费。  余额可退。 你说的那种三日乘车证实际上是游客八达通,以前曾有$20的可用余额,但这个规定早就废止了。
  现在的游客八达通里面没有$20余额,购卡的时候余额为零。必须充值后才有余额可用于其它交通工具。可用于山顶缆车。

  八达通卡只要买最普通的就行,不要去买三日或全日通,根本就不合算,65岁老人和小童(多少岁忘了,可以问一下工作人员),凭港澳通行证可以买长着卡或小童卡,这两种卡离境时退卡不收手续费,其余的有7元手续费,长者和小童乘坐天星小轮免费,机场快线不要刷八达通,直接询问工作人员,有2人(含)以上的套票购买,优惠较刷卡和携程有较多优惠,卡内可适量多充一些钱,方便买水之类的东西,希望这些对你出行有帮助,旅途愉快!。