空调器的制冷量怎样表示?

空调器的制冷量怎样表示

全部回答

   空调器在进行制冷(热)运行时,单位时间内从(向)密闭的房间、空间或区域内除去(送入) 的热量称为空调器的制冷(热)量,用瓦(W)表示。 我国空调器国家标准没有使用“匹”作为制冷量的单位。

  空调器的“匹”是指压缩机 的输出功率为750W左右时为1匹机,2匹机的输出功率即为1500 W左右。折算下来,1 匹机的制冷量约为(2200〜2500)W,如春兰牌KFR-23GW/VH1即为1匹机,KFR-50LW/VHld 即为2匹机。