肠胃疾病如何保养?

肠胃疾病如何保养

全部回答

    肠胃疾病胃肠疾病:一日三餐,七八分饱,切莫贪杯患有胃肠疾病的病人饮食一定要有规律,规律的饮食,有利于主管消化道蠕动和分泌的植物神经系统有规律的活动,而当饮食不规律时,比如饮食不能定时、定量,饥一顿、饱一顿等,自然会引起消化道的运动和分泌失调,导致相应的胃肠疾病产生。
    春节期间吃吃喝喝,易暴饮暴食,加上生活不规律,胃肠道疾病的发病率明显地高于其他时期。其间可导致胃肠炎,或消化性溃疡、急性胰腺炎等疾病。因此春节假日期间应该是一日三餐,饭吃八分饱,少吃零食,切不可暴饮暴食。
  节日期间由于喝得过多而发病的人相当多,酗酒易导致胃出血、中风、胰腺炎发作及肝病加重,因此,节日期间切莫贪杯,烈性酒最好不喝,啤酒、果酒和低度白酒也不可多饮,而且每天不能超过一次。  亲人朋友之间不要频频敬酒,切不可斗酒、酗酒。