华沙的城市概况如何?

全部回答

     位于维斯瓦河中游西岸的华沙,不仅是波兰的首都,还是目前世界城市绿化的“冠军”。 华沙距今已经有700多年的历史。自从1596年成为波兰首都后,华沙曾是欧洲的大都市。
  可惜在第二次世界大战中,希特勒下令把华沙从地球上抹掉,于是整个城市在很短的时间内被德国的工兵炸成了废墟。  当时,华沙约有80万人丧生,85%的建筑被毁。战后,坚强的波兰人开始重新建设华沙。
  经过40年的辛苦努力,华沙终于以“东欧小美国”的美称展现于世。如今的华沙全市面积有446平方千米,拥有大小公园65处,依然保持着老城和新城的布局。各种历史纪念物、名胜古迹大都集中在老城区,特别是宏伟的宫殿、巨大的教堂,各式各样的箭楼、城堡等,每年吸引着大批来自世界各地的游客。
    而在新城区,则密集了许多现代化的高楼大厦,一幢连着一幢,各种商店、酒店比比皆是。