厕所蹲便器排污洞口反了怎么解决?

全部回答

拆了重新安装,蹲便器,指使用时以人体取蹲式为特点的便器。具有结构简便、使用卫生、易于生产、便于安装、省水节能的特点。现在市面上是有面朝洞和屁股朝洞的,适合自己的才是最好的。

     蹲便器老是会堵塞的原因主要有:1、蹲便器存水弯问题:所谓的存水弯,也叫反水弯,是防止 下水道的臭气倒流的一个设计,利用下水道的拐弯处,置一段存水弯,存水弯内有一定量的水 形成水封,隔绝下水道下面的空气,防止臭气倒流,冲厕是利用水压进行的,如果存水弯的设 计不当如弯过多或是存水弯处有沉淀,就会导致压力不够,冲厕不能顺利进行也是造成堵塞的 原因之一;还有一种情况是卫生间沉箱池的高度不够,通常存水弯蹲便器的高度为30厘米左 右,如果沉箱池的高度不够,安装较矮的存水弯蹲便器就容易出现堵塞。
    2、安装不当导致蹲便 器堵塞:蹲便器排水是通过本身的排污口和下水管道进行的,通常在安装之前会对排水管和排 污口周围进行清理。蹲便器堵塞也有可能是下水管道、排污口的渣土没有清理干净造成的。
  如 果家里的蹲便器老是发生堵塞的话,建议最好还是找个专业的师傅来看看并检查一下吧,然后 根据检查情况进行维修处理,还有平时要养成良好的使用习惯,不要将一些头发或者残羹冷炙 倒入厕所吧。  。

如果可以得话就写下来重装,如果不可以的话就直接换一个,舍不得花钱的话那以后就对着墙蹲吧。