按揭买房提前还款怎么还划算些?好像提前还款很麻烦

全部回答

现在贷款买房按揭都不划算,买一套60万的房子,交20万的首付,每月还款项都要3000-4000元的样子,20年的贷款本金加利息都要80多万的样子。所以按揭贷款划不划算,跟你的首付相关,你首付付的多,贷款贷的少就最划算,贷款期限为10-15年划算。

     怎样还房贷最划算:贷款后的5年内还一部分比较合算,因为前期还的钱大部分都是利息的,就算你全部还了,利息也已经先扣了。提前还款是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。
  提前还款在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。  提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。
  贷款银行只能受理自发放个人贷款第二个还款月起借款人提前还款的申请。提前还款固然能够节省利息支出,但有四类买房人不适合提前还款。