危旧房改造困难有什么对策?

全部回答

    当房屋所有人得知其房屋可能被拆迁时,项目决策往往已经完成,此时再去影响项目的决策为时已晚,被拆迁人只能被动地接受拆迁决定。在涉及被拆迁人财产权益的拆迁活动中,缺乏听证制度,不能有效地保障被拆迁人的参与权利,可能损害被拆迁人的合法权益。
  城市建设配套费减免和土地出让金返还。  在城市建设配套费减免方面:危旧房“主体”部分,由原来的“拆一免一点五”调整为“拆一免二点五”,即拆1平方米、免2。5平方米新建部分的城市建设配套费;“捎带”部分实行“拆一免二”,除此之外,土地出让金方面也有很大优惠。

(一)按照被征收房屋建筑面积给予补偿,被征收房屋面积不足25平方米的,按照25平方米计算; (二)增加10平方米住房改善面积; (三)被征收房屋面积与住房改善面积之和不足45平方米的,按照45平方米补偿,差额部分由被征收人按照被征收房屋评估单价的50%支付房款。 (四)补偿房屋的公摊面积单独计入应补偿面积。