外墙保温岩棉板施工注意事项有哪些

全部回答

1.施工环境、基底及使用材料的温度不应低于5℃。 2.不应在大风或烈日曝晒下施工,以避免材料在施工过程中失水过快而出现毛细裂缝。 3.注意天气变化,在材料尚未硬化时避免雨水冲刷。

您好,外墙保温岩棉板施工注意事项有: 首先保温材料保温板、粘接砂浆、抗裂砂浆、耐碱网格布等进场要做见证取样试验,复试合格后填写物资进场报验,施工记录需要做隐蔽工程验收记录验收内容包括基层、粘接层、锚固钉、耐碱网格布、抗裂砂浆,还有相应的检验批。保温层施工完毕后要做现场检测,包括工艺、做法、厚度,粘接强度、保温钉的拉拔强度的检测,节能是独立的分部工程,要单独做。

     下面我给你说明有哪些注意事项:有粘贴和锚固两种工艺,主要执行两项规范:《外墙外保温施工技术规程》和《建筑节能工程施工质量验收规范》,如地方上有规定也应执行。施工环境、基底及使用材料的温度不应低于5℃。
   不应在大风或烈日曝晒下施工,以避免材料在施工过程中失水过快而出现毛细裂缝。   注意天气变化,在材料尚未硬化时避免雨水冲刷。基层表面应清洁,无油污、蜡、脱模剂、涂料、风化物、污垢、霜、泥土等其他妨碍粘结的材料。
  粘贴岩棉板前,应首先检查岩棉板是否干燥,表面是否平整、清洁;潮湿、表面不平整、有污染的岩棉板不得用于工程。雨天,外保温、涂料、真石漆均不得施工,如施工中突遇降雨,应采取有效的措施保护未干的墙面,如毡布遮挡。
    够详细了吧 。