地暖反射纸膜有什么作用?

全部回答

    地暖反射膜俗称“铝箔”“锡箔”,但严格上讲它不是真正意义上的“铝箔”“锡箔”,实际上它是一种高真空镀铝膜与纸、布及其他保温材料的集成产品。 地暖反射膜是地暖系统结构层中保障地暖舒适温度、提高热量反射和辐射能力的关键部品。
  地暖反射膜品种和质量的选择直接影响地暖系统温升和地暖使用效果。  广泛用于低温地板采暖工程及管道保温。由于其特殊工艺及添加剂的使用、故其亮度较一般地暖反射膜要高许多,热量反射值增加数倍。
   最好是做,反射膜可以最大限度地反射地热的热量,否则,你想想,你家的地热热起来,如果不用反射膜,估计很大的热量都会跑到楼下去了,而且也不利于房间保温。   。

   低温辐射地板采暖(以下简称地热)设置绝热层的目的,是为了减少无效热量的消耗,对于多层和高层建筑从广义上来讲,除了与室外空气直接或间接相邻的围护结构有无效热量消耗以外,在楼层之间不存在无效热量的消耗。
  当标准层楼板不作保温时,楼板热媒向上传热的同时,也向下传热。由于各层之间都存在这样的传热过程,因此得与失是彼此平衡的,只有底层额外得到了从上层传来的热量。顶层额外向下层提供了部分热量。

     1,铝箔主要是发射红外射线部分,当然也有部分导热,但是,铝箔与地暖盘管之间还隔着层10mm*10mm的钢丝网,铝箔的导热,只是把地暖盘管的热量横向的均匀分布(因为地暖盘管相互之间有间隔,一般是间隔16cm左右,铝箔的导热有助于发热更加均匀),无纺布在铝箔之下,起到加强铝箔强度的效果,兼有保温作用,但是保温作用主要靠最下方的挤塑保温板, 2,即便铝箔有部分的导热效果,请参考1的说明,因下方的挤塑保温板的作用 热量仍旧会向上传递,无纺布是一种不透明的纺织物,类似薄薄的白布,有点棉花纸的感觉。
     3,基于能量守恒的物理定律,干式与湿式地暖的效率是一样的,当然这基于长时间的使用,而不是1天或者2天的使用,干式地暖温度上升快,但是关闭地暖之后,降温也很快,湿式地暖温度上升慢,但是关闭地暖之后降温也很慢, 如果家里常有人,包括白天上班时间也基本有人(尤其是老人与孩子),那就建议安装湿式地暖 如果家里白天基本无人在家,那建议安装干式地暖,配合自动控制设备,会有很理性的节能效果 。

主要是对热辐射起反射作用,防止热量通过辐射进到下面的楼板散失掉,也有一定的隔热作用,,,要选择厚度均匀,反射面平整,有韧性,反射面和底面无脱落的材料,注意不要有刺鼻气味就行,主要看施工的质量,对地暖的效率和节能有一定影响,但不必太过关注