半机械键盘和机械键盘的区别是啥?

全部回答

机械键盘采用的是机械轴,而普通键盘也就是薄膜键盘则是用的硅胶碗,机械键盘的手感要比薄膜键盘要好,但是机械键盘的成本也比薄膜键盘高,使用寿命也比薄膜键盘长。 希望能帮到你

你好,两者原理基本一致, 每个键就是一个开关, 按下导通, 松开断开。就是这个“开关”设计的不一样。 普通的键盘为薄膜键盘, 拆开可以看到一层突起的硅胶, 硅胶下是三层塑料薄膜, 第一层和第三层涂有导电层,中间那层为多孔材质。希望对你有所帮助。

区别: 1、手感:机械键盘一般有4种轴(茶,青,黑,白),基本可以满足目前所有80%人,而且手感是薄膜键盘无法比拟的! 2,寿命:机械键盘一般可以有5-10年的使用寿命,一般是薄膜键盘寿命的几倍! 3,耐用:机械键盘一般不会随着时间的推移手感发生变化,它的手感绝对不会想薄膜键盘时间长而发硬发涩!