谁知道房子70年后怎么办

全部回答

你好,七十年后房子还属于你,并且是长期所有;只是房子所占的土地使用期限到了,按法理推断会自动续期,不需担心。希望我的答案能够帮到你,望采纳,谢谢!

在我国法律规定中,“土地使用权”’与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有,就是70年产权。如果再次申请土地使用权,则应该根据当时的地价水平,补缴土地出让金。

你可以随时卖掉你的这个房子,前提是,住房贷款还清,无抵押,有房产证,契税证,土地证, 住房自你买下,办理完毕房产证,住房产权永远是你的,有期限的是住房所属土地使用权, 一般商品房土地使用权年限70年。商住房是50年,商业房40年, 到期后,你可以依据物权法规定,申请继续使用,需要缴纳土地出让金。