房屋确权证怎么办理

全部回答

房屋他项权证是房屋产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等项权利人的法定凭证。房屋他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。搜房网综合整理房屋他项权证相关信息,为广大置业者提供什么是房屋他项权证、如何办理房屋他项权证的信息。

房屋确权证办理的方法有很多种:第一,你可以去法院提起一个确权之诉,证明房子你的,第二,去房管局,跟现在房东协商一致换成你的名字。

房屋确权是根据物权法的规定由房屋登记机构按照房屋登记办法对房屋进行登记的行为。登记的结果之一是对房屋颁发房屋所有权证。经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。都在房管局办理。