长期吃保健品有副作用吗

全部回答

  副作用那是药物才有的东西,保健品属于食品,不存在副作用这个概念再说破坏平衡,不论身体状况好坏,每个人身体里都有一个平衡,有些人身体很差,吃了保健品,身体好转,必然要打破原先的平衡,再形成一个新的好的平衡,在新的平衡形成之前,反而有些不适是正常的,这种破坏平衡是好的。
  至于不吃的时候身体状况下降,我觉得类似依赖性,至于依赖性的问题,其实我们每个人都对吃饭睡觉有依赖,也没见谁抱怨过,如果一种保健品能够给健康加分,长期吃又有什么关系呢,只要产品安全可靠,没有坏的影响。