北京市朝阳区居住证办理流程是怎样的?

全部回答

新办工作居住证办理流程 1、已注册的申请单位登陆北京市人力资源和社会保障局网站选择“人才引进”,进入“工作居住证管理系统”,在本单位账户内审核、提交申请人信息,由单位经办人持身份证件和申报材料到办理窗口进行初审; 2、区人力资源和社会保障局初审通过后,由北京市人力资源和社会保障局审批; 3、审批通过后,根据系统提示(可取证状态),本人或经办人持身份证件到办理窗口领证。

办理流程:持相关证件到暂住地所属公安局派出所办理即可。 办理时限及费用:办理时限:材料齐全可当日办结 重庆市户籍人口:免费 非重庆户籍人口:15元

     一、持证人员在《北京市工作居住证》有效期满后,原单位需要继续聘用的,应履行《北京市工作居住证》续签手续。   二、续签手续原则上在《北京市工作居住证》有效期满前办理,超过有效期限一个月未办理续签手续的,《北京市工作居住证》自然失效。
     三、申请办理《北京市工作居住证》续签手续,需填写《北京市工作居住证续签申报表》(一式两份),由聘用单位通过网上提出续签申请,经注册所在地区县人事局审核后,报市人事局审批。     四、各聘用单位和个人在申报续签时,提供的材料须真实有效。
  各区县人事局要认真审核、严格把关。对于在申报中弄虚作假的,一经查实,将取消单位和个人办理《北京市工作居住证》资格,并列入企业及个人诚信记录。 。