管道燃气是天然气吗知道的告诉下

全部回答

是天然气 1、家用管道天然气是可燃有毒气体。 2、管道天然气的里气体主要成份是CH4。当人吸入时,气体经肺泡进入血液,与体内红细胞相结合,形成碳氧血红蛋白。 3、吸入过多时使血红蛋白失去运输氧的能力,造成缺氧血症,同时还能抑制呼吸,导致一系列中枢神经症状,严重的会致人死亡。

不一定的,因为管道只是代表输送方式,煤气真正的含义是指一氧化碳和氢气,但是人们习惯把所有的家用燃气都叫煤气,包括天然气和液化石油气。不过现在是天然气的推广阶段,绝大部分的管道气都是天然气,10多年前的话就多半是液化气石油气,30年前的话就可能是水煤气(一氧化碳和氢气)

管道煤气是天然气 天然气是指自然界中天然存在的一切气体,包括大气圈、水圈、和岩石圈中各种自然过程形成的气体(包括油田气、气田气、泥火山气、煤层气和生物生成气等)。在石油地质学中,通常指油田气和气田气。其组成以烃类为主,并含有非烃气体。