卫生间墙面防水验收有哪些问题需要注意的?

全部回答

    生间防水是比较重要的,在防水施工时,我们不仅要特别注意施工的质量,还应该在施工之后认真的检查效果,下面小编给大家分享卫生间防水验收应注意的问题。 在新交付使用的楼房中,卫生间、浴室和厨房的地面都有按照相关规范做的防水层,只要不破坏原有的防水层,一般不会渗漏。
  但现在普遍存在的问题是:装修中会增加一些洗浴设施和对多种上下水管线进行重新布局或移动,本身已经破坏了原有的防水层,而且没有及时做修补或重新做防水施工,这样极容易发生渗漏现象。     1、检查原防水层是否遭破坏   在装修完工后,检查卫生间是否按照相关规范做的防水层,是否破坏原有的防水层导致渗漏情况。
  防水层在重新装修地面时易被破坏。如不及时修补,日后会发生渗漏,将殃及邻里。所以在装修时要注意保护防水层,若不慎破坏,要及时修补,以免留下隐患。     2、检查墙面是否做好防水   卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。
  所以,小编提醒大家,一定要在铺墙面瓷砖之前做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,如果是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水。     3、检查墙内水管是否做了防水   在施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。
  墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料。   4、检查铺地砖是否做好地面防水   如果卫生间原有地砖需要更换,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。
    在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,防水就做合格了,如验收不合格,防水工程必须整体重做后,重新进行验收。

     1、检查原防水层是否遭破坏  在装修完工后,检查卫生间是否按照相关规范做的防水层,是否破坏原有的防水层导致渗漏情况。防水层在重新装修地面时易被破坏。如不及时修补,日后会发生渗漏,将殃及邻里。
  所以在装修时要注意保护防水层,若不慎破坏,要及时修补,以免留下隐患。 2、检查墙面是否做好防水 卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。  所以,小编提醒大家,一定要在铺墙面瓷砖之前做好墙面防水。
  一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,如果是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水。

卫生间墙面防水验收有哪些问题需要注意:先用水泥砂浆将墙地面找平、干固好,墙面和地面同时做防水(聚氨酸防水涂料反复涂刷2至3遍)。 墙面部分:防水高度1.8m以上;地面部分:注意墙体、下水管与地面结合的阴角部位。 把地面找平再做防水处理,可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。 做墙面防水:防止洗浴时会溅水到墙面,如没有防水层的保护,隔壁墙体易潮湿发生霉变。