弱弱的问下马桶怎么用啊

全部回答

1.马通平常不用的时候,全部盖住(多少防臭,也是礼节) 2.使用时,掀开盖子,留着有一圈的边(接触臀部的),解大手与女性的解小手. 3.全部掀开,男同志解小手用的.

    首先要选择合适的马桶垫,冬天尽量选择毛绒绒的垫子,夏天尽量选择塑料的,比较容易清洗。开关马桶盖时要轻柔。因为马桶盖经常开关,如果用劲过猛,会损坏马桶盖的,应该用手轻轻的打开或合上盖子。
  而且经常清洗马桶垫。由于马桶垫在使用时难免沾上赃物,因此要定期进行清洗,最好多准备一个倒替着用,这样比较卫生。  要及时冲洗马桶。每次大便后,如果水流冲不干净马桶,要用刷子随手刷一下 ,这样比较容易清洗干净,如果长时间不清洗,攒到一块儿再洗就很费劲了。
  保持马桶表面干燥。马桶要经常擦拭,这样不会沾脏,在使用时更方便。