请问乌镇和西塘哪个更值得去?

全部回答

两个地方都去过 区别在于 乌镇是原来的一个镇,商贾云集,商业和文化方面都比较发达; 西塘则相当于一个村,小桥流水人家,比较闲适; 还有就是乌镇开发的比较全面,景区环境设施比较好; 西塘则稍微欠缺些。 看你自己喜欢了,个人推荐乌镇,主要是受刘若英《似水年华》吸引。

推荐乌镇,太喜欢西栅了~有经济实力的,可以买全价门票然后住宿西栅;省点钱可以5点半后以优惠价进西栅参观,然后住西栅外面。同样可以很好的感受西栅。 个人觉得,西塘适合举家出游或者很多人结伴,或者年长者出游; 而乌镇则适合年轻人出游(人数较少时)或者恋人,能很好的感受到水乡所带来的安宁的感觉。在宁静的西栅的夜晚,在西栅的阳光下,你会体会到别样的人生。