我现在打诺和灵30R想换诺和锐30R行吗?

我现在打诺和灵30R想换诺和锐30R行吗,和锐50R有什么区别

全部回答

两者都是预混的,诺和灵30R是精蛋白合成的,而诺和锐30R是预混门冬胰岛素注射液,诺和灵30R是先研制出来的,它的缺点是起效较慢慢,对餐后的血糖控制不是很理想,容易发生低血糖,而且需要餐前30分钟注射;诺和锐是针对诺和灵的这种情况,后来研制的,效果较好。

上述情况,诺和锐30和诺和灵30R的相同点就是都是预混的胰岛素,但是还是有区别的,诺和灵是先出产的,是主要是鱼精蛋白,它的副作用较诺和锐30R多,如容易发生低血糖、对餐后血糖控制不太理想,需要餐前半小时注射,用起来不方便等,而诺和锐30R除了可以克服上述缺点,可以在餐前注射,较诺和灵方便的。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。