花卉各组成部分的功能分别是什么?

全部回答

   根能从土壤(或其他栽培基质)中吸收水分和养料。茎将养料和水分输送到叶片,并将叶片制造的有机物质输送到植物体的各个部分。叶片利用水分、二氧化碳等物质进行光合作用,制造供植物生长的有机物质。花是植物有性生殖的一个过程,花瓣展开以后,可以吸引昆虫来采蜜,昆虫来采蜜的时候,就会帮花朵传粉。
  雄蕊的花粉能使雌蕊结出果实。果实内蕴藏着种子。在适宜条件下,种子可以萌发为幼苗,它是种子植物生命的开端和最初形式。