方正笔记本电脑重装后数字键盘不能用 怎么?

方正笔记本电脑重装后数字键盘不能用 怎么办

全部回答

    有两种情况:1、主板比较老,主板自身的BIOS不支持重装系统下的PS2接口的键盘,用USB键盘如果可以的话可证实;2、键盘比较特别,或者是比较另类,重装的系统不能自动识别他的驱动程序。
    解决办法:1、开机时按F1进入BIOS,确认bios下config->keyboard中的设置如下(如果无法进入bios,则可能是键盘故障,可将主机送到当地的服务站检测);2、确认安装对应机型UltraNav驱动;(1)正常安装UltraNav后在“控制面板->鼠标”里会多出一个选项卡叫做“UltraNav”,并且里面的选项都正常可用,如果选项卡中的项目是灰色的不可用,请到Think产品中文官方网站下载正确版本的UltraNav驱动安装;(2)打开官网网页左侧查找驱动程序中搜索主机的型号(TYPE编号,比如2007ET2);(3)可以搜索到主机对应的驱动列表,选择鼠标;(4)下载对应操作系统的UltraNav驱动;(5)下载对应软件(最好不要使用下载软件,如安装过程报错,请重新下载尝试),参照安装方法安装UltraNav驱动;。

看看是不是锁定了,用功能键切换试下

开机后先按delete进入BIOS,然后选择 "Load Default Configuration " "Load Optimized Configuration"这两项,提示按y,把BIOS恢复成出厂配置应该就行了