你是否具有当医疗工作者的潜质?

全部回答

    医疗工作者是一个含义广泛的概念,包括外科医生、护士、家庭保健医师、兽医以及牙医、针灸师等等。单靠训练或学习某种技能无法造就一位真正的医疗工作者,对弱者的怜悯和同情心才是我们真正需要从手相上寻找的东西。
  有时候我们在手相中分析出的东西和现实有差异,这可能源于人们在从事医疗职业时的动机和目的不同。  并不是所有人都怀着悬壶济世之心去当医疗工作者的,还有的人只是觉得医生的职业会带给自己金钱和名望。
  当然,这些我们也可以在手相中仔细观察出来。医疗工作者的手型决定了他从事何种医疗工作。水型手的人一般会担任需要敏感、同情心和待人友好的治疗工作,采用精神疗法为他人治病;水型手的人一般不喜欢承担脏的、有异味的等令人不愉快的护理工作。
    护士则更可能有一双代表踏实实际的土型手或意志坚定的火型手。大部分的医生都是火型手,这种手型可以让他们保持热情和拥有充沛的精力。专门从事心理疗法的医疗工作者,如精神治疗师,大多会有一双空气型手,因为他们拥有较强的沟通谈话技巧和洞察人心的能力。
  作为一名医疗工作者,应具有良好的体魄和充沛的精力,只有这样才能应对繁重的工作。  圆而饱满的金星丘,代表人热情和精力充沛,能较快地从疲惫的状态中恢复过来,他们的开朗乐观也会支将他们积极面对病痛和死亡。

  优秀的医疗工作者都具有愿意为帮助他人而奉献一生的高尚品格。这样的人感情线应呈弯曲状,但是这个弧度要适中,不大也不小,最好在木星丘附近结束,表明此人富有爱心,对本职工作充满激情。  有的医疗工作者手中还有一条直觉线,就是从月丘出发延伸至水星丘的曲线,这虽然对医疗工作没有实质的作用,但是可以帮助医疗工作者更快地找到医治疑难杂症的方法。