总是失眠怎么办黑眼圈老严重?

总是失眠怎么办黑眼圈老严重了

全部回答

黑眼圈形成的原因:饮食不正常,缺乏铁质;吸烟饮酒;情绪低沉,思虑过度或是熬夜引起睡眠不足;内分泌系统或肝脏有病,使色素沉着在眼圈周围;缺乏体育锻炼和体力劳动,使血液循环不良;多喝清水,有效地将体内废物排出,减低积聚机会,亦可减少黑眼圈,最好每天饮8杯.5缺乏粉质,铁质及维他命C,会引致黑眼圈的出现,所以平日应多摄取这方面的营养,如面饭,猪肝,菠菜,蕃茄等食物.

黑眼圈与体质和内分泌有关,不能通过手术解决,建议改善一下不利于健康的生活方式,睡眠充足一些,按照中医说法属于肾水不足,可以用六味地黄丸试试。