灭蟑螂喷雾剂真的那么灵吗?

蟑螂喷雾剂真的那么灵吗?

全部回答

     蟑螂存在于地球上大约有35亿年了。在美国南方,人们称蟑螂为“水甲虫”或 者“棕榈甲虫”。到底是什么原因促使人们要铲除这些臭車? 是它们长相很丑陋吗?但蚂蚁也是如此。
  不过蚂蚁并不会让我们感到特别厌恶, 蟑螂却令我们避之不及。最重要的原因是它们很脏。 蟑螂显然引起了人们的公愤。  杀虫剂制造厂征求了焦点小组的意见,人们告诉 研究者,他们一看到蟑螂就希望其立马死掉。
   人们憎恨蟑螂,对于杀虫剂公司来说是件好事。美国最大的杀虫剂公司是生产雷 达的庄臣父子公司。庄臣公司的科学家花了 30年的时间研究杀死蟑螂的最佳药剂, 目前雷达研究者基斯•肯尼迪博士告诉人们,他已经研究出了蟑螂偏爱的杀虫剂。
     “我们竭尽全力,无微不至地饲养我们的蟑螂。”他对记者说道,“我们这里拥有 顶级的、等级为A的蟑螂。” 是的,他确实在说“饲养我们的蟑螂”。毕竟,如果你想找到杀死蟑螂的最佳药 剂,你必须得大批量饲养蟑螂。
  基斯•肯尼迪博士工作的地方是放满很多瓶装蟑螂 的“昆虫制造厂”,那里绝对是你不想参观的地方。   因为如此多的人表示“要置蟑螂于死地”,所以雷达广告都是一些用喷雾剂和诱 捕用具处死蟑螂的特写,但类似的产品很少能真正解决蟑螂问题。
   你所看到的用于消灭蟑螂的雷达喷雾剂或其他任何类似药剂,都无法将蟑螂赶 尽杀绝,因为你看到的只是一只蟑螂,而有上百只蟑螂正藏在墙壁的后面。  仅仅一 对蟑螂就能产出2万枚卵,你只向撞见的蟑螂喷杀虫剂是无法将所有蟑螂一网打尽 的。
  “蟑螂一旦进入,就无法逃脱”的诱捕用具“蟑螂旅馆”同样没有效果,它通过 诱捕少量的蟑螂爬进盒子,再将它们的脚粘在地板上达到消灭蟑螂的目的。但结果 如何?大部分蟑螂是不会光临这间“蟑螂旅馆”的。
     能使整个房子都充满有毒气的熏蒸剂,驱杀蟑螂的效果可能更好,因为毒气能 渗透到更隐蔽的地方。但你不得不在房外待几个小时,因为房内到处都是化学气体。 专家告诉我们,有一种更简单更有效的驱杀蟑螂的方法:毒饵诱杀,比如雷达 诱饵剂。
  毒饵可以慢慢地杀死蟑螂,其带来的好处是,蟑螂可以拥有足够时间爬回 巢穴,再毒杀自己上千的兄弟姐妹。  蟑螂能自己完成所有的工作。我们采访的每个 专家都表示,如果你想杀死蟑螂,毒饵效果是最好的。
   但是,毒饵不受人欢迎,因为它杀蟑螂于无形之中,事情只发生在墙壁的后面。 雷达公司明白这不会满足人们捕杀蟑螂的愿望。在记者拜访雷达公司并且看到装有 蟑螂的输送货车的那天,雷达公司正在努力研发价格最贵的喷雾剂。
    记者就此事向 雷达公司的昆虫学家约翰•兰德尔提了几个令他头痛的问题。 记者:这种喷雾剂每罐要5美元。 兰德尔博士;是的。 记者:那么据我了解,你们并没有公开声明最贵的产品其实效果并非最佳。
   兰德尔博士:我们宣传的都是我们所认为最优质的产品,而且一视同仁——熏 蒸剂、喷雾剂以及最有效的毒饵。   记者:但你们没有宣传毒饵,它们甚至没有被运输釗这里。 兰德尔博士 :其实,我们这里有毒饵。

  确实有。 记者:在货车里的某个地方? 兰德尔博士:是的,在某个地方。 记者:如果你要使用其中一个产品,你会选择哪种? 兰德尔博士:这个问题很有趣……毒饵,如果非要选一种。   请扔掉喷雾剂和“蟑螂旅馆”,去购买毒饵吧! 毒馆诱杀蚂蚁的效果同样是最好的。