狗被别的狗咬了要打狂犬病疫苗?

被别的狗咬了要打狂犬病疫苗吗

全部回答

要打。根据我国犬伤处置规范,只要被狗咬破皮或者出血,均要接种狂犬疫苗。如果有这样的情况发生,及时到疾控或者医院设置的犬伤门诊,规范处理伤口和全程足量接种狂犬疫苗。如果伤口严重或者病人体质较弱的话,可以注射狂犬病免疫球蛋白/血清。

你的狗狗有打过疫苗没有 打过了就没事 检查一下看看别的狗狗有没有什么疾病就好了

不用 给自已的狗伤口上消毒 清洗

如果破了的话,是要打破伤风的

如果是被流浪犬咬的,100%要打,即便在免疫期内,最好也要加强一下。如果,对方是你了解的狗,而且前后的行为都很正常,没有疑似症状,可以不打;有意思症状的话,最好也要打。