求解【荷叶有什么功效啊?

求解【荷叶有什么功效啊?可以直接泡喝吗?】

全部回答

荷叶的 作用很多 清香升散;具有消暑利湿,健脾升阳,散瘀止血的功效;

荷叶有一定的药用价值。鲜嫩碧绿的荷叶,用开水烫一下,再用凉水漂凉,用来包鸡、包肉,蒸后食之,其形态特殊,风味别致,是上等佳肴。采用上等大米,再加以虾肉、叉烧肉、鸭肉、鸡蛋、香菇等共同蒸煮,可制成荷叶饭。其味清香可口,能增进食欲。盛夏之时用鲜荷叶煮粥或煮茶食之,还能防止中暑。 据《饮食治疗指南》载:荷叶粥可以解热、散瘀血、降血压、降血脂,并能减肥,效果颇佳

有清热解毒、凉血、止血的作用,荷叶晒干之后可以冲水喝,有利于减肥。。

荷叶加冰糖煲水可以预防中暑,荷花就可以直接泡水喝(如果您对答案满意,请设为“有用”)