老年人骨质疏松怎么补钙好?

老年人骨质疏松怎么补钙好,用补充维生素d么?怎么补?

全部回答

  老年人骨质疏松是每一个老年人都会遇到的问题,依照人体质的不同呈现出不同的程度,骨质疏松的原因是钙流失引起的,那么钙流失到哪里了?答案是流失到血液里了,因为人体器官好多机能都是要靠钙来完成,老年人钙吸收力下降,血液里的钙达不到一个平衡,为了能够达到平衡,就会从骨骼里获取一部分钙,造成骨质疏松,市场上的钙产品很多,建议购买含有维生素D的补钙产品,它可以促进钙质的吸收,而且最好选用天然钙质,不要人工合成的。

  病情分析: 你好朋友,治疗一般口服钙剂和鱼肝油治疗比较好,另外食补需要注意的也有很多,饮食 中过多的磷会把体内的钙"赶"出体外,所以避免摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼、小麦胚芽、动物肝脏、炸薯条等大量含磷的食物, 指导意见: 给你个补钙的食疗方法:豆腐炖鱼,鱼肉中含维生素D,豆腐含钙丰富。
  维生素D可促进钙的吸收,使豆腐中钙的利用率大大提高。另外,主食讲究谷豆类混食,不仅能使氨基酸互补达到最理想化,还能促进钙的吸收。 。