西红柿可以连茬种植吗?

全部回答

一般菜农是不会连茬种植的,这会影响产量及品质

最好换下隔年再种。

    番茄类重茬栽培容易发生大规模病害,目前多采用重茬剂,效果不理想,以下措施可以解决番茄的重茬问题。   第一:要选择抗病的品种很重要,应选用生长最旺盛,抗病能力最强的新品种。
     第二:要注意消毒,根据多年实践经验在番茄重茬地每亩使用300公斤左右的生石灰不仅消毒效果好,还可以解决土壤缺钙等元素。       第三:要注意大量使用有机堆肥,并深翻土壤,可以将农作物秸秆粉碎和锯末等加少量鸡粪发酵后使用,不仅可以提高植株的抗病能力,还可以提高产量和质量。
     第四:有条件的地区可以开展轮作,可以在茄果类收获以后的田地种植一季水稻,也可以在收获以后将田地灌水养护30天左右,这样也可以达到较好的防治重茬病害效果。