冬虫夏草在什么时候吃最好?

冬虫夏草在什么时候吃最好,怎样保存?

全部回答

    冬 蟲 夏 草 是 一 種 古 老 的 中 ??補 益 ? 材 , 一 向 被 用 ??消 除 疲 ???K 增 進 活 力 。 它 原 本 是 一 種 生 長 在 某 種 蟲 體 身 上 的 寄 生 菌 。
   冬 蟲 夏 草 有 何 特 ?e 之 ? ? 它 在 中 ??被 ? ??抗 老 仙 丹 , 因 ??中 ??的 研 究 ?T 發 現 , 老 年 人 服 用 它 之 後 , 感 覺 更 ?? ??、 也 更 有 活 力 。
     而 ?? 際 上 , 多 ? 研 究 都 顯 示 , 冬 蟲 夏 草 可 提 升 體 ??天 然 產 生 的 抗 氧 化 ??含 量 , 例 如 : 過 氧 化 歧 化 酵 素 , 它 是 人 體 抵 抗 自 由 基 破 ??的 主 要 武 器 之 一 。
   科 ?W 家 都 認 ??, 人 老 化 ?r 抗 氧 化 ??的 ?p 量 正 是 許 多 疾 病 ﹝ 如 關 ? 炎 和 心 臟 病 ﹞ 、 甚 至 老 化 過 程 的 ??致 因 素 。
     根 ??一 些 在 中 ??所 作 的 研 究 顯 示 , 冬 蟲 夏 草 ? 可 增 進 運 ??表 現 , 是 中 ??運 ??選 手 常 服 用 的 補 品 。
   研 究 人 ?T 推 ?y , 冬 蟲 夏 草 增 ?? 運 ??表 現 的 原 因 是 它 能 ?U ?? 呼 吸 道 , 使 更 多 的 氧 ??進 入 人 體 : 而 氧 ??是 ? 胞 產 生 能 量 不 可 或 缺 之 物 ; 能 量 愈 多 愈 有 耐 力 。
     有 趣 的 是 , 中 醫 一 向 拿 冬 蟲 夏 草 ??治 ? 支 ??管 炎 和 ??喘 。 此 外 , 中 ??人 ? 拿 它 ??助 過 度 疲 倦 的 心 臟 病 患 者 ??恢 ??體 力 。
   功效: 增 ?? 耐 力 抵 抗 自 由 基 恢 ??體 力 建議食法: 每 日 服 用 2 顆 5 2 5 m g 的 膠 囊 , 配 合 正 餐 服 用 。   以 原 支 冬 蟲 夏 草 四 錢 煲 茶 或 煲 ??, 秋 冬 進 補 最 有 益 。
   冬虫夏草既是名贵药材,又是佐餐佳肴。《本草纲目拾遗》中记载:“活诸虚有损,宜老人,与荤蔬作肴炖食或与鸭肉同煮,则大补。” 冬虫夏草炖老鸭 菜品分类:中国药膳 制作原料:冬虫夏草15克,老雄鸭1只。
     制作方法:雄鸭去毛,去内脏治净,砍开鸭头,插入虫草5根,其余虫草放入鸭腹内。加清水适量,放瓦盅内隔水炖熟。 菜品特点:补虚损,益精气;对肺结核喘咳,肾虚夜多小便,病后体虚有一定作用。
   冬虫夏草烩番茄 【原料】 材料。