广州到广西柳州什么时候有高?

广州到广西柳州什么时候有高铁

全部回答

    贵广铁路是西南地区继南昆铁路之后的又一条重要的大西南出海通道,也是我国高速铁路网中的一条重要的东西向铁路大动脉,为双线电气化客运专线,线路设计速度250公里/小时,预留350公里/小时提速条件,全长861。
  7公里。 其中,贵广铁路第6标段位于桂林临桂县黄沙乡至灵川县灵田乡间,全长66。  2公里,共有桥梁42座、合24。87公里长,占标段全长的37。57%。 贵广高铁线路图起于贵阳北站,途经贵州黔南布依族苗族自治州的都匀市、三都县,黔东南苗族侗族自治州的榕江、从江、黎平县;广西柳州市的三江侗族自治县,桂林市的龙胜、灵川、阳朔、恭城县,贺州市的钟山县、八步区;广东省肇庆市的怀集、广宁、四会县,佛山市,止于广州南站。
    项目建成后,乘火车从贵阳到广州的时间,将从原来的22个小时左右缩短至3个半个小时左右。 贵广高速铁路预计于2014年完工。

这个大概2015年左右吧

还没有高铁,2013年内柳州会有高铁通车,经过柳州时速350公里的贵广高铁时速还在修建中,建好后约1.5小时到达广州。柳州走柳南高速铁路在黎塘接入南广高速铁路和南宁一样约3个小时到达广州。柳肇(柳州到肇庆)高速铁路以入国家十二五规划准备开工,修建好后约2.5小时到达广州。十二五规划的柳州至韶关铁路可能不会有到广州的客运车次。