燃气热水器夏天水温太热怎么办?

全部回答

    哈哈!题主生活在南方吧,而且肯定当地气温已经在35度以上了,北方是不存在这种现象的。问题的原因是自来水水温过高。燃气热水器是水气联动,水流传感器一检测到水流就会点火。你那里肯定是自来水管有室外外露的部分,自来水温度夏季恐怕已经有30度了,再经过加热肯定远远高于夏季洗浴体感舒适的38度了。
    我在广东见过出水能够达到50度,都可以褪皮了。。。这个不是通过调节热水器设定温度可以解决的,不管是强排还是恒温都一样。想解决这个问题,有两个办法:1。把燃气热水器的进气阀门关小,一点一点调整,到不影响使用的最小幅度。
  使火排只使用最小的燃气量燃烧,达到符合正常工作的条件就可以了。  2。加装增压泵,使水流尽快通过燃烧器,减少水流的加热时间,这样也可以有效降低出水水温。3。卫生间自来水进水管加装一个三通,直接接到花洒上,自来水水温都热到这程度了,直接洗澡没有问题。
  希望我的回答能解决这个问题,有用的话记得点赞啊。 。

  首先检查你家的水压。第一。如果凉水特别大。热水水流小。那又检查热水阀门货,水龙头,洗澡喷头有没有堵塞?做热水器出水口直接出的水,看看水量大小。一段水管,一段水管的检查。 热水的水流量增加了,温度自然降低了 第二。
  如果,热水,,凉水,都非常小。说明家里的水压小。就要考虑装一个自动增压泵,增加水流量。这样温度自然就降低了。 第三,也可以通过控制,气阀的大小,来控制水温。

燃气热水器可以调低温度的,夏天的水温控制在30度左右就可以了,因为白天光照的原因,水温也会稍高一些,所以燃气热水器不用调节太高,水温太高,也会对皮肤不好,所以我们在洗浴的时候要注意下,控制好水温,才能让自己舒适。