搜索
爱问首页 爱问商城

我姐姐一直贫血以致我三个月大的小侄女也贫血请问有什么办法可以补血?

近段时间发现我的小侄女很少笑也很少发声,到 医院检查才说是贫血,而且我姐姐也一直是贫血,可能是通过母乳喂养造成的,这是不是很严重?

5个回答

不错!小问题一个:)

不错!小问题一个:)收起

0 0
收起 提交
加载更多

红枣,红糖,红小豆,花生等食品都是补血的上好成分,可以充分利用,在日常的饮食中变换花样的吃。大人吃,孩子也吃(半岁就可以了) 1,红枣,花生,桂圆 粥 2,红小豆粥...全部

红枣,红糖,红小豆,花生等食品都是补血的上好成分,可以充分利用,在日常的饮食中变换花样的吃。大人吃,孩子也吃(半岁就可以了) 1,红枣,花生,桂圆 粥 2,红小豆粥 3,红糖小米粥 用高压锅做,味道和营养都非常好,宝宝小的时候也可以喂米汤。 当然,要同时接受医生的建议进行药物治疗,以免耽误孩子。收起

0 0
收起 提交
加载更多

幼儿贫血分两种:一种是缺铁性贫血,另一种是缺乏维生素B12引起的。如果妈妈是缺铁性贫血,那么母乳中的铁含量就会少,孩子的铁供应就会不足,当然会引...全部

幼儿贫血分两种:一种是缺铁性贫血,另一种是缺乏维生素B12引起的。如果妈妈是缺铁性贫血,那么母乳中的铁含量就会少,孩子的铁供应就会不足,当然会引起宝宝贫血,药物可以使用健脾生血冲剂。
  孩子贫血应在去医院就诊,查找出贫血的原因,医生的建议下首先药物治疗,这样才能迅速纠正贫血,不影响孩子的发育。  如果为母乳喂养,你的姐姐应多吃一些含造血物质多的食物,如大枣,花生动物肝脏,瘦肉,绿色蔬菜等,或是咨询医生吃些不影响哺乳而又治疗贫血的药。
  如果人工喂养应该选择含铁较多的配方奶粉,有利于补充血色素。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就用大红枣用开水煮,煮十分钟左右加入红糖再煮五分钟,然后把里面的枣皮去掉煮出的红糖枣水喂非你的小侄女就可以了,但要坚持给她喂,喂一段时间就会有好转,可别耽误了,小孩子的身体重要啊!

那就用大红枣用开水煮,煮十分钟左右加入红糖再煮五分钟,然后把里面的枣皮去掉煮出的红糖枣水喂非你的小侄女就可以了,但要坚持给她喂,喂一段时间就会有好转,可别耽误了,小孩子的身体重要啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

麻烦事情啊!

麻烦事情啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多