搜索
爱问首页 爱问商城

小孩子大便很干燥,怎么办?

我女儿一岁零两个月。一岁的时候断的母乳,20天1前将配方奶粉由美赞成换成惠氏。大约半个月前开始出现大便干燥,每次便便的时候明显感觉她很难受、很吃力。这几天基本上还是一天一次。 她主要吃的包括鸡蛋黄(间隔有蒸蛋)、鱼汤、米粉、稀饭、梨子水、小香蕉等等。她不喜欢和没有味道的白开水。 请问:改该怎么办? 谢谢!!

6个回答

多喝水多吃水果,这是一生的好习惯,一定要帮宝宝从小养成! 试着让他喝白开水,先一口一口来,也可以大人喝一口让宝宝也喝一口,不要一次喝太多,量小点间隔短一点,慢慢习惯就好了。水果中至少有宝宝喜欢吃的几样吧,不吃的也是培养宝宝从不吃到吃,就是别一次性吃得太多太凉喽!

多喝水多吃水果,这是一生的好习惯,一定要帮宝宝从小养成! 试着让他喝白开水,先一口一口来,也可以大人喝一口让宝宝也喝一口,不要一次喝太多,量小点间隔短一点,慢慢习惯就好了。水果中至少有宝宝喜欢吃的几样吧,不吃的也是培养宝宝从不吃到吃,就是别一次性吃得太多太凉喽! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

给他吃点法国合生元,调理孩子的肠胃功能特别好.

给他吃点法国合生元,调理孩子的肠胃功能特别好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

给她吃点南瓜,番薯之类的粗纤维的食品非常有效.祝早日便通!呵呵

给她吃点南瓜,番薯之类的粗纤维的食品非常有效.祝早日便通!呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

多吃点香蕉,多喝点水,但不要多喝蜂蜜水,我在一本书上看到小孩多喝蜂蜜水容易引起早熟。

多吃点香蕉,多喝点水,但不要多喝蜂蜜水,我在一本书上看到小孩多喝蜂蜜水容易引起早熟。收起

0 0
收起 提交
加载更多

惠氏奶粉很上火,还是换奶粉吧。

惠氏奶粉很上火,还是换奶粉吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能换奶粉的原因,作小儿推拿可以解决问题。

可能换奶粉的原因,作小儿推拿可以解决问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多