小狗可否吃成人的肠虫清?

全部回答

     不能吃长虫清,人类药物的药理和和动物的是不一样的,已经有很多因使用肠虫清而致使狗狗送命的例子!! 动物专用驱虫药物很多,好一点的如:“汽吧”,但一般使用基础类的驱虫药可以将狗狗体内寄生虫驱杀。
  常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。  甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。
  吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。 怀孕犬最好不要服用甲苯达唑或“两片”。    如果驱内寄生虫,也可选用害获灭(伊维菌素),1次皮下注射即可,剂量遵医嘱。
   抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 记得,即使狗狗生病了,也不可乱用药物,希望你的狗狗健康的成长!! 。

驱虫的间隔期和使用方法因驱虫药而有差别,请直接由兽医开药驱虫。因为驱虫药吃多了对犬不利,其剂量应请兽医掌握。请注意人的一些驱虫药并不能完全用于犬,不同驱虫药的驱虫效果和对哪些寄生虫有效是科学的问题,应由兽医来完成否则会容易造成犬中毒。

不行

不行!!拿捏不好分量很容易造成狗狗死亡,应该到专业的医院去做驱虫.花不了多少钱就行. 狗贩子总是给狗狗吃肠虫清,但他们根本不把狗当生命看,别向他们那样. 最后,祝你的狗狗健康快乐!!!