搜索
爱问首页 爱问商城

新生儿吃鱼肝油?

我家宝宝今天出生15天,我开始给她吃伊可新(维生素AD滴剂),请问需要吃到宝宝多大?

5个回答

现代医学研究表明,孩子得佝偻病多数在出生两个月后发病,6-12个月为高发期,而当孩子两岁以后,就大为减少了,其原因是什么呢?专家们指出;这主要是因为孩子出生后,最初两年内,小孩子生长发育最快,各种营养物质的需要是剧增,如果不及时发现这个总是,容易造成供不应求,从而给孩子的健康逞来许多影响。
    两岁...全部

现代医学研究表明,孩子得佝偻病多数在出生两个月后发病,6-12个月为高发期,而当孩子两岁以后,就大为减少了,其原因是什么呢?专家们指出;这主要是因为孩子出生后,最初两年内,小孩子生长发育最快,各种营养物质的需要是剧增,如果不及时发现这个总是,容易造成供不应求,从而给孩子的健康逞来许多影响。
    两岁后,孩子户外活动日益增多,接受太阳照射的机会增加,太阳光中紫外线可以使皮肤下的脱氢胆固醇转换成为维生素D。所以一般认为,当孩子两岁以后,就不必再吃鱼油和钙片(粉)了。
     在此,值得一提的是,如孩子需要服用鱼肝油应按医吃控制用量,以免中毒。一般婴儿,每天约需要维生素A1 500-2000国际单位,儿童则需2000-4500国际单位。   参考文献:中国健康电子商务网络 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃到孩子可以经常抱到外面晒太阳为止,但是每天必须晒2个小时的太阳才能达到孩子对AD元素的需要.如果你喂的奶粉是AD钙奶的话,现在都可以不用每日喂鱼肝油.

吃到孩子可以经常抱到外面晒太阳为止,但是每天必须晒2个小时的太阳才能达到孩子对AD元素的需要.如果你喂的奶粉是AD钙奶的话,现在都可以不用每日喂鱼肝油.收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月左右就可以了,

四个月左右就可以了,收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝是从40天的时候开始吃的。医生说未满3个月时每两天吃1次,从3个月起每天1次。吃到1岁吧。

我家宝宝是从40天的时候开始吃的。医生说未满3个月时每两天吃1次,从3个月起每天1次。吃到1岁吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

新生儿应在3—4周每天一次喂养鱼肝油,直至满12月止。(也可看买本宝宝营养全书参考)

新生儿应在3—4周每天一次喂养鱼肝油,直至满12月止。(也可看买本宝宝营养全书参考) 收起

0 0
收起 提交
加载更多