中国除了三大石油公司外还有没有其他石油公司

全部回答

    除了这三大国有石油公司,其余的有自然法人资格的石油公司很多。 这其中大部分是三大石油公司跟外国投资者、地方政府合资成立的各种形式的油公司,还有一些民营资本油公司。 虽然比三大公司规模小很多,但每个公司每年的产量产值也相当可观。
   吉林:目前聚集在吉林油田公司周围的民营石油公司已有41家。  2005年,这些企业开采的原油达到100万吨?占剂钟吞锏蹦?50万吨原油总产量的近20%。 又比如:新成立的延长集团将统辖陕北(实际上是全省)包括勘探、炼化、销售等所有的石油企业。
  公司除了将原来陕西延长石油工业集团公司(以下简称:陕西延长)旗下的延长管理局、延炼集团和榆林炼油厂等所有资产装入外,还将要把延安和榆林市辖下的14个区县的所有地方石油勘探开采、炼化、销售和运输企业,全部纳入新公司统一经营管理。

好象只有3家哦 中国石油 中国石化 中油碧辟

肯定不止,那三个是中国三大国有石油公司。