求帮我儿子取个好名字

姓黄,五行缺金.想让大家帮忙取个好写好听有新意最好有气魄或有艺术性的好名字,谢谢!

全部回答

叫黄一文吧。如果真是五行缺金的话。这个会比较好一点。‘文’古代钱也。为金藏而不漏。取这个名字不错的。

儿子叫黄鑫 学习会好 女儿叫黄欣欣 漂亮可爱 什么?无行还缺木?! 叫“黄欣鑫”吧(诗云“木欣欣以相荣”)

1、根据出生日期取名; 2、根据父母性格取名; 3、具有这个时代意义的取名; 4、家族传统信仰取名; 5、把小孩的未来用名字来概括,愿他(她)长大后人如 其名; 6、等等情况都可以,父母有什么意愿就取什么名。 智能在线取名:

  结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。 好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。

   现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。 教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。 祝你的宝宝健康快乐。 。

黄金鑫