有关 FLASH 中的声音

我是初学flash。想制作一个简单的音乐动画,但不知道怎样使正在放到某个画面的时候,就出现那句的歌词和动画。常常动画的出现与歌词的演唱不匹配。

全部回答

做起来比较麻烦的!! 当把歌曲导入后,在时间轴上播放时,要边听(听音乐)边看(看在时间轴上歌词出现在那个桢上)边记录(记录下确切的桢数)然后在相应的桢上做出歌词。 (说着很容易的,实际操作就比较辛苦了)祝你成功!!

新建一个图层~然后把音乐加入到这个图层中~ 选中这层的关键针,属性里面有个 开始 事件 数据流 你把属性选成数据流~ 这样声音就可以跟随时间轴一起播放~停止的时候也在同一个位置~ 不知道说的明白么~呵呵 把属性选成数据流~就OK了~ 不过你时间轴上的针要拉 长 长 长 一点~要不到没有针的时候声音也就不播放了~ 你试下就明白了 很简单的~

这个问题只有慢慢和调试,边听歌,边调整文字