word和excel哪个更好用?

请告诉我

全部回答

用表格时当然用excel 文字处理当然用word

一个是文字处理软件,一个是表格处理软件,不是一码子事儿。

    这位朋友问word和excel哪个更好用? 我说这要看你使用他们做什么? 如果你是用来编辑文本格式的文件,表格很少,文字图片较多,那你就使用word。 如过你是用来编辑表格格式的文件,表格很多,并且需要统计图表,有函数计算。
  你还是使用excel, 两个软件虽然都可以用来做文字和表格处理,但在文字和表格处理方面功能不一样,前者文字处理功能较强。  后者处理表格、计算等功能较强。 二者没有哪个更好用,那个不好用的区别,只是功能不同的良种软件。
   不知道你是否满意。

你知道关公点秦琼的故事吗?

两者都好用

不同的用处啊~ 如果是要处理文章,用WORD定边距啊,字体大小啊,插图片啊等等等等...最后生成的是文章形式(也可以插入表格,但表格功能普通.) 如果是要用图表,统计帐目啊算平均啊,最后生成的是表格形式