高层住宅选几层?

我相中的楼在市中心一路边,总高23层,东西朝向,东边是马路,西边是一学校操场挺大(还安静).60平米左右,城市中心几层以上空气会好些呢?请教有经验的人士,谢谢!

全部回答

     以前售楼曾传说9-11层之间为杨灰层(即灰尘在此高度停留)后面经过科学研究,上述情况实际不存在,应该得看当地的气侯条件(包括温度、温度及风向,风速等),就楼层而言我觉得适合你的才是最好的, (1)从开发商而言楼层越高,由于他的通风、采光及景观相对于低楼层而言相对会好一些,故,越往高层,价格就越贵,而到了顶楼,由于受日晒影响,以及存在渗漏等建筑通病,故楼层反而不如次顶层,因此就有了“顶层不如次顶层”的说法。
    不过现在很多顶层均带阅楼,或赠送露台等,故售价有的并不比次顶层来的低 (2)从加价来看,一般每差一个楼层差价在10000-20000之间(指的是在福建地区,当然还要看建筑面积大小情况及区域房价情况),另有些地方,楼层高者,物业管理费也相对较高,所以你要挑一个自己经济实力可以承受的楼层,达到最优的性价比。
    当然如果经济够充裕的话,适当挑高一些的楼层,相对而言通风与采光均会好一些。总之适合自己的才是最好的,这是我的观点仅供参考。

12层以下不要买 灰尘和气压

楼房是高点的比较好,最好的层次是次顶层,也就是倒数第二层.也是价钱最高的一个层数.