晚上可以剪宝宝的指甲吗?

宝宝7个月半,白天睡觉时间很短,而且很容易醒,所以我们晚上给他剪指甲的,可家里的老人说晚上不能剪指甲的,要得灰指甲的,我们知道不科学,但还是想问问个位大侠给点意见吧虚心!!!!

全部回答

不会的,这时剪指甲很安全的,灰指是由真菌引起的,如果家人有脚气或灰指甲可要小心感染,小孩子的衣物用具应与大人分隔开。但如没有真菌来缘是不会的。呵呵!老人的迷信了吧?

不会吧,我的小孩一岁左右都是在睡着后修的指甲,十多年过去啦怎么没得灰指甲。