天津到淄博高速公路怎么走

全部回答

    推荐两条路线: 1。全程高速:在天津上京沪高速,走大约350km到济南郊区的槐荫立交往青岛方向走,上济青高速,再走约110km就到淄博了。 2。高速+国道:在天津上京沪高速,到河北沧州下高速,走283省道约50km到盐山,接205国道走约140km到滨州,上滨博高速,一路下去就到淄博了。
     这两条路线各有利弊。高速路况好但会绕至少100km,国道省道修得还算平整,但205国道没有中心隔离带,晚上开车的话一定要非常小心。另外从沧州下高速到上283省道需要穿过沧州城区,一定要问清楚路。
   我们黄金周刚刚自驾车去了山东,走的就是高速+国道的路线,又近又省钱,感觉很好。  但山东的路标指示少,也不很清楚,到了岔口不确定怎么走就问交警或收费站的人,他们都很热情。
   最后提示一下,五一时淄博收费站施工,现在可能还在封闭。你可以多走20公里到临淄下高速。