搜索
爱问首页 爱问商城

两三个月的婴儿可以喝绿豆莲子汤吗?

我家宝宝已经两个半月了,几乎全部奶粉喂养,没有定时喝奶,两餐之间加喝胡萝卜水,因为从第二个月开始到现在大便就由一天一次慢慢延续到两、三天一次,大便呈条状,不干,土黄色,于是他的奶奶就隔三差五的给宝宝煮些绿豆加莲子还有薏米糖水给他喝,有时还给他吃红薯粉羹,说是老人家说的这些是给宝宝通便的,可是连着吃了一、两个星期宝宝的大便还是依旧两、三天一次,于是他奶奶煮糖水的次数就更频繁了。
我不知道这么小的孩子是否能经常吃这些东西,是否会他带来什么伤害,因为他的奶奶坚持要这样喂他,说这样肯定是上火了,不正常的,会给宝宝身体带来伤害。我不知道怎样才能说服她!。

5个回答

绝对不能这么早给宝宝吃这些,宝宝太小了,长期这样吃,会导致宝宝胃部受凉,到时候吃东西很容易作呕的,再说1岁之前的宝宝吃的食物中最好不要添加糖或者盐,宝宝的肾脏负担不了 2个月的宝宝最好只喝奶,要是长时间便秘,或者便便不好,那肯定是要换奶粉了! 满3个月之后,奶粉喂养的宝宝才可以添加果汁和蔬菜水 满4个月之后,添加蛋黄,米粉等辅食 虽然说宝宝不能带得太娇气,但一定...全部

绝对不能这么早给宝宝吃这些,宝宝太小了,长期这样吃,会导致宝宝胃部受凉,到时候吃东西很容易作呕的,再说1岁之前的宝宝吃的食物中最好不要添加糖或者盐,宝宝的肾脏负担不了 2个月的宝宝最好只喝奶,要是长时间便秘,或者便便不好,那肯定是要换奶粉了! 满3个月之后,奶粉喂养的宝宝才可以添加果汁和蔬菜水 满4个月之后,添加蛋黄,米粉等辅食 虽然说宝宝不能带得太娇气,但一定要相信科学,不能一味听老人的方法带孩子,会给宝宝将来的身体埋下隐患的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

喂绿豆汤太早了,伤胃.上火喝点鲜果汁,菜汁,水.不要放糖

喂绿豆汤太早了,伤胃.上火喝点鲜果汁,菜汁,水.不要放糖收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝拉大便时,不是那种很痛苦的表情,应该不是便秘。我家宝宝拉的大便与你家宝宝一样,以前也是一天一次,现在是两天一次,不干,其实这是正常的。 绿豆莲子汤属凉性食品,还是不要给宝宝吃,太小了,容易伤...全部

如果宝宝拉大便时,不是那种很痛苦的表情,应该不是便秘。我家宝宝拉的大便与你家宝宝一样,以前也是一天一次,现在是两天一次,不干,其实这是正常的。 绿豆莲子汤属凉性食品,还是不要给宝宝吃,太小了,容易伤脾胃。宝宝现在太小,太甜太咸的东西也不要吃,容易加重肾胀负担。 喝奶粉的宝宝一定要多喝水,另外现在可以喝些菜水等。 祝宝宝健康成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不能吃太多糖水,这样会影响宝宝的食欲,吃奶粉比较上火你可以给他吃点清热的,我这有个方子,你可以给他试试,金银花10G,桑叶10G,菊花5G,午时茶半方,将以上草药一起熬,再...全部

宝宝不能吃太多糖水,这样会影响宝宝的食欲,吃奶粉比较上火你可以给他吃点清热的,我这有个方子,你可以给他试试,金银花10G,桑叶10G,菊花5G,午时茶半方,将以上草药一起熬,再加上白糖或冰糖。
  我家宝宝只要大便不正常时,我就给她吃这个,很有效果,在外面的药房里都能抓到,而且价格也很便宜只要1块多钱。胡萝卜吃的太多会影响其它维生素的吸收。还有就是多给她喝白开水。多喝白水是帮助排毒的。祝你宝宝健康。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想不应该喝得太密了,买些小儿七星茶给他喝吧,我女儿就经常喝这个的.我听专家说过胡罗卜水不要喝太多,它里面含有黑色素,喝太多怕以后孩子皮肤黑

我想不应该喝得太密了,买些小儿七星茶给他喝吧,我女儿就经常喝这个的.我听专家说过胡罗卜水不要喝太多,它里面含有黑色素,喝太多怕以后孩子皮肤黑收起

0 0
收起 提交
加载更多