为什么用EXCEL计算出来的数是错误的呢?

两列的数相乘为什么得出来是错的呢?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

1、你可是用round这个自动取整函数,round(a1*b1,c1)当a1与b1相乘时,取小数点后c1(必须是整数)位(四舍五入); 2、在 工具-选项-重新计算 选择你要的模式,是自动重算还是其他,通过选项调整计算精确值; 这是对上面几位的补充。

如果是尾数错误主要是您没有设置好选项中的“以显示值为准”,因为如果没有此项设置,电脑在计算时取得小位数比较多,虽然更准确,但与我们手工计算有出入。

这是你没有做好操作失误。

如确定公式没错的话,请看一看“设置单元格格式”中“数字”下面有没有设置对,注意分类和小数位数