CAD制作

请问如何在CAD里设置行多线的厚度,我的CAD是在网上下载的,怎么没有这个多线的设置啊?还请大家给我一个好的实用的CAD下载网站,要免费的,谢谢啦。

全部回答

    你好。啊我知道你想的意思了。厚度是指平面外方向上的一个长度,实际上就是平常所说的Z轴上的长度,用elevation命令来设置。这个命令不局限于单个实体。设置厚度以后,以后绘制的实体都具有这个厚度了。
  可以用这个命令更改设置,以针对不同厚度的实体。你说的绘制墙体是不是建筑设计行业的墙体啊?一般来说建筑设计行业,绘制墙的外轮廓线,墙体内部用图案填充,这是施工图的绘法,一般不用厚度。    如果是建筑三维建模渲染,就要用厚度了,一般用其他的软件,但本人也见过有人在cad下建模,然后再转成其他软件渲染的。
  这样做的,也不是直接用cad命令,一般是用二次开发的软件,否则工作量很大。如果你有兴趣,可以关注国内开发的软件,记得以前有人用的是autoModel,好像是这个,记得不是很清了。

AutoCAD2007英文版 AutoCAD2007补丁中文版 不过电脑的配制要求比较高,仅供参考!

买中文版CAD2004很好用!我正使用

  应该是多线的宽度。运行CAD,在菜单栏的“格式”菜单中有一个“多线样式”,单击打开一个“多线样式”对话框,在名称栏中输入一多线的名称(自已取),然后单击“添加”,再次单击“元素特性”按钮,对元素特性进行设定,也就是“多线”的宽度,然后确定,之后就可以使用设定的宽度了,如今后要多次使用本次设定需要保存。
  使用时要注意,系统默认的比例是20,要修改成你需要的比例。一个能正常运行的CAD软件,菜单中一定有“多线样式”这一项,如没有的话,该软件就有问题,另下一个重新安装。

你所说的多线厚度是不是所谓的 Pline 宽度,如果是的话开始指定一点后有个宽度选项(W) 按下W 会提示开始的宽度确定后还有一个末端的宽度再设置下就好了。。。

在...天空......或者天极网自己去下载...都是免费的!