“阿根廷,请不要为我哭泣”是哪部剧的插曲?

全部回答

    《阿根廷别为我哭泣》是电影《贝隆夫人》主题曲 唱出了阿根廷前“第一夫人”艾薇塔·贝隆辛酸曲折、辉煌传奇的一生。从穷裁缝的私生女到15岁的舞女,从高级交际花到总统夫人,艾薇塔33载的短暂一生记录了太多的悲欢离合、大起大落。
  7月26日是艾薇塔逝世51周年纪念日,当麦当娜倾情演绎的《阿根廷别为我哭泣》缓缓响起时,“贝隆夫人”的传奇一生如电影般展现面前 Evita是阿根廷前总统贝隆的夫人,她出身贫寒,做过舞女和影视演员,靠姿色和手腕成为贝隆夫人后,为阿根廷的社会、劳工、医疗等方面均作出过卓越的贡献,逝世时年仅33岁。
    贝隆夫人的传奇经历一向是剧作家非常感兴趣的题材,1976年,韦伯首先推出了由朱丽叶·科文顿(Julie Covington)演唱的单曲《阿根廷别为我哭泣》(Don't cry for me Argentina),随着这首歌的轰动,由寇姆韦尔金森加盟的唱片随即发行,而且不出意料地广受欢迎。
    1978年,在万千音乐剧迷的企盼下,《贝隆夫人》在伦敦爱德华王子剧院正式上演,创下了连演八年的惊人纪录。次年9月,它又登上了百老汇的舞台,拉开了英国音乐剧攻陷百老汇的序幕。
   1996年由麦当娜、班德拉斯和普莱斯主演的电影版本,其中移植了舞台剧的所有歌曲。正如《万世巨星》被宗教人士认为贬低耶稣一样,这部电影由于描写了贝隆夫人早年的风尘生涯,在开拍时就遭到了阿根廷群众的抗议和抵制,再加上导演挑选以性感出位的表演而闻名的歌星麦当娜来出演阿根廷的国母,更是屡遭非议。
    后来的事实证明,麦当娜的演出风格无损于她对角色的精当把握,也不会遏制她的艺术天分和敬业精神,尽管韦伯为适应麦当娜的音域特地把《阿根廷别为我哭泣》降了几度,但她的演绎自然贴切,歌声真切感人,不但在拍摄时感动了全体摄制组,还使了整个阿根廷完全接受了麦当娜扮演的这个角色,为这种名曲增添了新的光彩。
    麦当娜因此获得当年金球奖最佳女主角奖实非侥幸。 。

电影主题歌 由麦当娜演唱 电影也由她主演 原作是音乐剧《艾维塔》(又名《庇隆夫人》),作曲是英国的安德鲁劳埃德韦伯。自该剧上世纪70年代末上演以来,此曲风靡全球,有多位歌手演唱过。麦当娜演唱的只是电影版。 原出处,庇隆夫人演讲是说过的一句话:如果我为阿根廷而死,阿根廷请别为我哭泣。 后来她果然在36岁就英年早逝 韦伯写的音乐剧中,主题曲就以此命名。

音乐剧[爱薇塔]