IQ题一元一瓶汽水

IQ题.一元一瓶汽.两个瓶子可以换一瓶汽水.那么20元可以喝到多小瓶汽水题目全部说清楚了,请自己回答拉.呵呵

全部回答

这个我知道.是40瓶啊.因为如果2元买了两瓶可以换一瓶.只有又买又可以换一瓶.这样一直下去.可以喝道39瓶.但还有一个瓶子.这是IQ题.我估计可以问店主借一个.这样两个瓶子换一瓶.喝完了.刚好还一个瓶子.就可以喝道40瓶. 也可以这么想.一元买一瓶.借一个瓶子.换一瓶.喝完换瓶子.这样计算一元可以喝道2瓶.20元就可以喝到40瓶了. 对不对?

40瓶,这个我很早就算过了

40瓶吧。 只为题目问的是“喝到”而不是买到,因为最后时刻可以先向别人借一空瓶,然后再还的。

  最多40瓶。20个空瓶换10瓶,10空瓶换5瓶,5空瓶中拿4个换2瓶,然后就有了3个空瓶,其中2个空瓶换1瓶,最后只有两个瓶子的时候换1瓶,还剩1个空瓶,把这1个空瓶换1瓶汽水,这样欠商家1个空瓶,喝完还掉最后1个空瓶。
  所以最多可以喝的汽水数为:20+10+5+2+1+1+1=40 其实这样是可以的,以为喝完再还就可以了 如果不允许借的话,就是39瓶了,但是最后手里会有一个空瓶。