等待还是马上开始!???人生道路如何选择???

  我是学艺术类专业的,我学的是一个实践性很强的专业,需要一线的机会锻炼,面临毕业了,我在不断的找工作,家里亲戚也是到处找关系找人。现在,两个机会摆在我面前1,在北京的一个比较不错的单位,但是做的不是本行,是比较技术性的工作,亲戚给找的,费了很大劲,这个单位也是艺术类公司,也许我干几年之后能跳到我的本行,但也许不行。
  。。。。2,在南方某城市,专业对口,有一线实践机会,但是去了那边可能就很难回北京了,毕竟得罪了亲戚,北京是全国文化中心,干艺术的想靠自己实力来北京,是相当的难,但我通过努力也不是不可能。。。。。选择1,我自己分析,优点是在北京,比较安定,有亲戚照顾缺点,不干本行,新工作不喜欢选择2 ,优点是专业对口,个人比较有发展,缺点,无亲无靠,全靠自己,将来未知,还会枉费亲戚的努力,得罪家人。
  我是应届毕业生,刚毕业没什么经验,很迷茫,希望前辈有经验的人能说说,干艺术的人,究竟是实践机会更重要一点,还是平台好一点,先等着机会重要呢,关于我自己的专业实力,我只能说,一般。真的很迷茫,但近期又要做决定,哪位艺术高校的师哥师姐帮忙啊?????。

全部回答

    如果保守些,从前途方面考虑,当然是选择留京好,就像你说的“北京是全国文化中心,干艺术的想靠自己实力来北京,是相当的难”,其实刚毕业的能找到一份好工作就已十分不容易了,多少毕业生找不到工作就业啊!而你说的南方某城市并没说出城市名,我估计可能不是个很大的城市,但这只是我的估计你别介意呵呵,那发展空间肯定没北京大。
    关于专业是否对口,这问题也不大,能有几个应届毕业生找到专业对口的工作,除非专业性要求非常高的职业。你现在不喜欢也没关系,也许是因为你太想做对口工作而心里排斥其它工种呢,干一行爱一行,也许你做着做着会发现其实你并没有那么讨厌这项工作,如果真的实在讨厌实在烦,也没关系呀,你可以先干几年再通过自己努力争取机会转做你对口的专业,城市大,机会多,这是很有可能的,你对自己也要有这个信心,相信自己的机遇和能力。
     如果从个人喜好角度、人生价值考虑,选择去南方发展好。不委屈自己,做让自己快乐的事,不让自己以后后悔,趁着年轻干自己喜欢的事业,闯出一片自己的天地。成功了,你会觉得自己的人生很有意义,你也会非常有成就感;但若是失败了,也没关系,你年轻,你有的是机会翻身,“年轻没有失败”。
    至于“无亲无靠,全靠自己,将来未知”,太多太多人都是独自一人在异乡打拼的,他们一样过得好好的,他们都能照顾自己,相信你也能!谁能知道将来呢?将来都是要靠自己努力去争取的。
  如果你做出了这个决定,我想你的亲戚家人都会理解你的,他们也有过青春,他们也曾有过梦想,他们会尊重你的选择。   帮你分析了两种选择你认为的缺点,希望你能想得更清楚些。
  任何人都无法帮你做决定,成年人了,自己的人生要自己选择,要对你自己的选择负责,无论将来如何都不要后悔,勇敢面对,相信自己。最重要的是自己快乐!最后祝你好运!。

妖妖说得对"年轻没有失败"! 干自己喜欢的并努力去干,证明给所有人看你的选择是正确的. 想回北京不难,可以在南方通过实践提高实力. 你的事业路程是:从北京怀着梦想到南方独闯,再通过努力回到北京更好的发展.

你就是你,你认为怎样做就怎样做,慎重,思量,相信自己就好了嘛!

    分析1: 艺术-实践性-实力中等-喜欢-独闯南方-回京难-长本事 艺术-技术性-也能胜任-不喜-亲戚帮忙-欠人情-手会生 分析2: 大约感觉你的实践性就是创造性成分多一些吧,而技术性可能说的是重复性工作多一些吧。
  其实,我觉得现在国内绝大部份实用艺术都是技术性的,而所有技术性艺术门类又都非很强的实践性不能成就。  最后结果是,实践够了便是技术,技术精了就是能力,能力强了才是事业。 分析3: 换个思路,喜欢的技术也是艺术,不喜欢的艺术连技术都不是,而永远喜欢一样东西的后果,则很可能只剩下技术性喜欢。
   结论:留在北京! 。

想证明自己吗? 想就选择后者吧。

应该从长远来看,就是说从你一生给自己的规划去做决定.