这是厌学的前兆?

  最近我总是不想去上学,我感觉去学校什么也没有学到。整天呆在学校里像一个傻子一样。教师讲什么自己不知不觉的走神了。要问我为什么走神,是不是遇到了什么事。大事到没有什么,我老是在想自己要如何,如何的棒,我以后要做什么,而我也去做了,我也知道现在学习是我通向成功的保证。
  所以我想好好的学。我害怕考试,我甚至有一些不想去考试的心理。我害怕别人知道我的分数,包括教师。因为我对不起他们,对不起所有关心我的人。在我难过的时候,我常常想到的是去网吧,在那里我可以看看我喜欢的东西,和朋友说说话。虽然他们大多没有多在帮助,可只要有一点有助于我成长的,我就非常的感动,我现在对网络有一点依恋了。
  我害怕离开学校,离开知识,我想成为一个有用的人。我想有我自己的事业。请你们帮帮我,帮我走出心灵的障碍。

全部回答

    是厌学征兆 我弟就是这样的 症状跟你一模一样 我看了你写的内容 还特地注意一下名字 我还以为是他呢 要注意了 如果你是念高一 那就重新正确认识一下自己 不要单单看到自己不好的一面 这种年龄会这样的 但是就是这道砍跨过了 就没事了 你要是在这里倒了 放弃了 以后就会后悔的 其实你害怕考试 你怕自己考不好 没脸见家长 可能他们对你的期望过高 使你压力很大 或者说 你以前有花时间去念书 但成绩都不好 所以对学习失去了信心 还有一点 不要沉迷于网吧 非常不好 多少好学生就是因为这样荒废了学业的 其实你心里还是很想念书的 只不过一时的情绪状态不好而已 你可以找一些好的朋友沟通一下 把心里的想法跟感受讲出来 希望你赶快从沼泽中走出 我弟就是这样 现在休学在家 真的 青春没有多少时间让你蹉跎!!。

我建议你看两本名人传记可能对你会有帮助.

   呵呵!你的理想太高,而现实根本达不到你理想的要求,你怕, 你怕达不到你的目标,就因为你现在的成绩,现在的心态,情绪, 都出现了裂痕。一句话你失控了,连你自己都控制不了你自己了, 你缺乏信心,想从虚拟世界得到你想要的,你现在的情况是在逃避!对吗? 你应该好好的认识下 自己,买点有关 情绪 心理方便的书来看看,尽量把目标转移到 书上去,最好先看你最想看的题目,也就是你现在最需要的。
   世界上只有你能控制你自己!一点点的改变吧?。