经过瑞士海关时候的注意事项?

我要到瑞士出差,请问下飞机经过海关时有些什么注意事项,如有英语解释最好,谢谢

全部回答

     经过海关的时候,最重要是行李不要带水果等违禁物品。 其实遇到海关盘问的时候,英语说得愈好,补盘问的时间愈长。 所以最聪明的做法是扮英文不太懂的样子,海关的人怕烦就放你走了;相反,你英文特别流利,官员的问题就会愈来愈多,人们有可能一时招架不住,说错话就被他们捉住把柄了。
    --这是本人亲身经历。 他们最常问的问题通常是问你到当地是干什么的,留几天。 所以你会用英文回答就行了,或者直接把机票交给他们看,不用回答得太流利。 而且中国人出游外国太常见了,海关还有可能一句不问就放你走了,不用太担心。